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giovedì 24 febbraio 2011

Tagliolini al basilico con crema di zucchine

C'è un modo per far mangiare le verdure ad un bambino?
Certo che c'è, basta un po' di fantasia!
Oggi mia figlia non voleva mangiare le zucchine ed allora mi sono inventata questo piatto.
Ed ha funzionato: ha chiesto il bis!
Ingredienti:
- per i tagliolini
60 grammi di basilico fresco
200 grammi di farina di semola di grano duro
100 grammi di farina 00
1 uovo
sale
acqua qb
- per il condimento
300 grammi di zucchine
un cipollotto fresco
uno spicchio d'aglio
250 ml di latte

Disponete le due farine a fontana, ed al centro rompete l'uovo. Cominciate ad impastare il composto aiutandovi con un poco d'acqua, ed aggiungete il basilico finemente tritato ed un pizzico di sale. Continuate ad impastare con forza, finché diventa setoso ed omogeneo. Lasciatelo riposare, avvolto in un foglio di pellicola trasparente, per circa 30 minuti, e conservatelo in un luogo fresco ed asciutto.
Nel frattempo fate stufare in un poco d'olio il cipollotto e lo spicchio d'aglio intero.
Poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e lasciatele sul fuoco - coperte - per circa 10 minuti.
Aggiungete quinidi il latte e fate restringere il sugo.
Dopo di ciò, frullate il tutto con un frullatore ad immersione: deve avere la consistenza di una crema.
Et voilà, il condimento è pronto, passiamo alla pasta.
Per tirare la sfoglia e per fare i taglioni ho usato la macchinetta (io la chiamo "Nonna Papera").
Lessate la pasta e conditela con la crema.
Bon appétit!

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