Google Website Translator Gadget

mercoledì 23 marzo 2011

Gamberi con riduzione di vino "Passito di Pantelleria"

Un giovane gambero pensò: "Perché nelle mia famiglia tutti camminano all’indietro? Voglio imparare a camminare in avanti, come le rane, e mi caschi la coda se non ci riesco".
Così comincia la favola "Il Giovane Gambero" di Gianni Rodari, ed è il nostro saluto a questo prezioso crostaceo che abbiamo deciso di onorare con una ricetta assai gustosa.
Pronti per gli ingredienti?

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di gamberi
3 spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva
1 bicchierino di brandy
1 bicchiere di vino Passito di Pantelleria
sale q.b.
pepe q.b.

Mettete il vino Passito di Pantelleria in un pentolino e fatelo restringere a fuoco dolce per 30 minuti.
Nel frattempo schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con l'olio.
Togliete l'aglio, mettete i gamberi sgusciati e cuocete per un paio di minuti.
Irrorate con il brandy e fate evaporare.
Aggiungete, infine, la riduzione del Passito, e fate insaporire per 1 minuto.
Servite i gamberi con il fondo di cottura.

Et voilà, il piatto è pronto: buon appetito!


A young shrimp thought, "Why in my family all walk backwards? " I want to learn to walk forward, such as frogs, and I'm going to lose my tail if I'll not able to do that!"
So begins the tale "The Young Shrimp" by italian writer Gianni Rodari, and it's our way to salute to this valuable crustacean, to whom we want to dedicate a very tasty recipe.
Ready for the ingredients?

Ingredients for 4:
1 Kg (2.2 lbs) prawns
3 cloves garlic
extra-virgin olive oil
1 jigger brandy
1 glass of wine Passito di Pantelleria
sale to taste
pepper to taste

Put the wine Passito di Pantelleria in a small pan, and restrict it over moderate heat for 30 minutes.
The Passito di Pantelleria is a straw wine, white sweet, amber, coming from the sicilian isle of Pantelleria, done with the method of production called rasinate (to dry and shrivel).
Meanwhile crush the garlic and sauté in a pan with the oil.
Remove the garlic and add the peeled prawns, cooking for 2 minutes.
Bathe with the brandy and let evaporate.
Add the restricted wine and simmer for 1 minute.
Serve the prawns in their gravy.

With this recipe you deserve the applause of your guests.
Bon appetite!

Nessun commento:

Posta un commento