Basta poco per unirsi ai festeggiamenti per i 150 anni dell'unità d'Italia, e noi abbiamo scelto di farlo anche in un modo goloso (e ti pareva...).
Ingredienti per 4 persone:
10 savoiardi
180 grammi di fragole
4 kiwi
125 grammi di mascarpone
1 tuorlo d'uovo
50 grammi di zucchero semolato
120 ml di panna fresca
100 grammi di zucchero a velo
50 grammi di pistacchi, non salati
Lavate le fragole e privatela della parte verde; ponetele nel mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e tenete da parte. Tagliate i savoiardi a pezzetti.
In una terrina sbattete il tuorlo con metà dello zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e lavorate energicamente il composto.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili (ma non sottilissime, eh, diciamo mezzo cm.).
Impregnate i savoiardi nel frullato di fragole e alternate uno strato di kiwi, uno strato di crema al mascarpone, ed uno strato di fragole in quattro coppe individuali.
Attenzione all'ordine dei colori, altrimenti viene un'altra bandiera...
Per chiudere, l'ultimo strato fatelo con la panna montata con l'altra metà dello zucchero a velo, e spolverate con i pistacchi tritati finemente.
Ci siamo, la Coppa s'è desta!
Ciao...
Nessun commento:
Posta un commento