Ma con la frutta si può fare anche un'ottima pasta ripiena, originale e saporita.
Volete sapere come?
Ingredienti per la pasta:
200 gr. di farina "00"
100 gr. di semola di grano duro
2 uova
acqua qb
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
250 gr. di ricotta fresca
100 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
2 mele Granny Smith
1 uovo
pepe bianco
25 gr. di burro
Ingredienti per il condimento:
100 gr. di pancetta tesa tagliata à la julienne
50 gr. di burro
1 porro
100 ml. di panna liquida
Disponete le farine su una spianatoia, fate un buco al centro e aggiungete le due uova, ed un pizzico di sale. Cominciate a lavorate l'impasto aggiungendo se necessario un poco d'acqua. Continuate a lavorarlo fino a quando diventa liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Poi passatele in padella con il burro ed un pizzico di sale per un paio di minuti. Lasciate raffreddare e mescolatele in una terrina con la ricotta, il parmigiano e l'uovo, e aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e tagliatela a cerchio con un coppapasta.
Disponete al centro delle sfoglie una noce di ripieno, come nella foto qui sotto:
Richiudete in modo da formare dei fagottini e teneteli da parte.
Prendete il porro, privatelo della parte della radice e della parte verde e poi tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con il burro. Aggiungete la pancetta (tagliata à la julienne) e fate cuocere per un paio di minuti. Unite la panna e fate addensare.Lessate i fagottini in acqua bollente salata e poi saltateli in padella con il condimento.
Servite con una spolverata di parmigiano e accompagnatelo con un buon vino.
Il mio consiglio è un Alto Adige Gewurztraminer, un vino molto aromatico e dal bouquet intenso e complesso. Un vino profumato e a volte decisamente caldo, che si abbina perfettamente con gli ingredienti di questo piatto.
Buon appetito e fatemi sapere com'è andata, ok?
Io l'ho mangiati. Strepitosi!!!!!
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