Oggi ho aperto il frigo e c'erano tante belle verdure.
Quale mangiare? Tutte!
E così mi sono ricordata di un piatto che preparava la mia nonna Letizia.
Era davvero buono, e ancora oggi me lo ricordo...
Bando alle ciance: ingredienti, per 4 persone:
1 grossa melanzana
1 peperone rosso
2 zucchine
1 cipolla
2 zucchine
1 cipolla
3 patate medie
200 gr di pomodori
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Scaldate il forno a 200°.
200 gr di pomodori
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Scaldate il forno a 200°.
Lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure, la melanzana, le zucchine e il peperone (tutte con la buccia, mi raccomando), poi affettate sottilmente la cipolla.
Tagliate a pezzetti i pomodori, togliendo i semi.
Mettete le verdure e i pomodori in una teglia da forno con l’olio. Regolate di sale e cuocete in forno per 30 minuti, girando spesso.
Il piatto è pronto, ottimo da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Io l'ho proposto ai miei ospiti come antipasto, ma può essere servito anche come contorno ad un secondo piatto.
Today I opened the fridge and there were so many beautiful vegetables.
What to eat? All of them!
And so I've remembered a recipe by my grandmother Letizia.
It was so good, and still remember it ...
Ingredients for 4 people:
1 large eggplant
1 red pepper
2 zucchini
1 onion
3 medium potatoes
200 g tomatoes
4 tablespoons extra virgin olive oil
salt
Preheat the oven to 200 degrees.
Wash and cut all vegetables into cubes, eggplant, zucchini and bell pepper (all in their skins, I recommend), then thinly sliced onion.
Chop tomatoes, removing the seeds.
Put the vegetables and the tomatoes in a baking pan with oil. Season with salt and bake for 30 minutes, stirring often.
The dish is ready to be enjoyed, either warm or at room temperature.
I've brought it to my guests as a starter, but can also be served as an accompaniment to a main dish.
Hello and see you soon!
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