Google Website Translator Gadget

lunedì 21 marzo 2011

Spaghetti 'mbriachi

Chi trova un'amica trova un tesoro, e pure una ricetta!
Infatti la ricetta di questi spaghetti 'mbriachi me l'ha regalata la mia amica Paola.

E' un piatto semplice e veloce da preparare, ma in grado di stupire anche i palati più esigenti. Il piatto ideale per chi ama la corposità di un buon vino rosso.
Che ne dite, ce n'è abbastanza per provare a farla anche voi?

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
mezzo litro di buon vino rosso
2 spicchi d'aglio
60 ml d'olio extravergine d'oliva
3 foglie di salvia
sale e pepe

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo in una padella fate imbiondire l'aglio con l'olio.
Appena l'aglio prende colore, toglietelo e aggiungete il vino. Quando il vino si sarà ridotto è il momento di aggiungere la salvia.
Nel frattempo l'acqua per la pasta starà già bollendo: calate la pasta e scolatela molto al dente.
Poi versatela nella palleda del sugo e continuate la cottura.
Gli spaghetti devono assorbire tutto il condimento, e piano piano prenderanno un bel colore rubino.
Aggiustate di sale e pepe e servite.
Un'abbondante spruzzata di parmigiano non guasta.

I vostri ospiti rimarranno colpiti, prima dall'aspetto (hanno veramente un colore invitante!), poi dallà bontà.
Di questi spaghetti se ne possono mangiare a volontà, anche chi dopo deve guidare per tornare a casa!

Fatemi sapere com'è andata.

Cin cin!
 

Nessun commento:

Posta un commento