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mercoledì 13 aprile 2011
Semifreddo al gianduia
E con la primavera arrivano i primi caldi: non è forse il momento migliore per fare un buon semifreddo?
Ingredienti:
110 grammi di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
2 albumi d'uovo
175 grammi di cioccolato gianduia
Spezzettate il cioccolato gianduia e scioglietelo a bagnomaria.
Montate a neve i 2 albumi aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
A parte montate la panna, addolcendola con l'altro cucchiaio di zucchero.
Unite i due composti e aggiungete il cioccolato fuso tiepido incorporandolo pian piano e mescolandolo bene.
Versate il composto negli stampini e lasciatelo raffreddare in freezer per circa 3 ore, e dopo sformatelo e guarnitelo a piacere.
With spring come the first warm: isn't the right time to do a good parfait?
Ingredients:
110 gr. fresh whipping cream
2 spoonfuls of sugar
2 egg whites
175 gianduia chocolate
Break the gianduia chocolate into large pieces and melt it in the bainmarie (or, if you prefer, in the microwave at minimun power).
Beat the egg whites mixing in the same time a spoonful of sugar.
Separately beat the cream with the other spoonful of sugar.
Mix the egg whites into the cream and add the warm melted gianduia chocolate and gently mix it in.
Pour the mixture into the cake molds, and leave it in the freezer for around 3 hours.
Remove the cake from the cake molds and garnish as you wish.
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