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giovedì 10 marzo 2011

Fusilli al ragù di tonno

Un piatto semplice e veloce.
A "prova di scimmia"!
Eppure particolare, perché parliamo di ragù, ma lo facciamo col tonno.

Ingredienti.
250 di tonno sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di capperi sotto sale
40 grammi di olive nere denocciolate
40 grammi di olive verdi denocciolate
2 filetti di acciuga
250 grammi di pomodori pelati
olio d'oliva
prezzemolo
Fate imbiondire l'aglio in un poco d'olio d'oliva.
All'aglio aggiungete il peperoncino.
Appena l'aglio è imbiondito, aggiungete i filetti di acciughe e fateli sciogliere.
Continuate con il tonno, e subito dopo i capperi dissalati (per dissalarli basta lavarli sotto l'acqua corrente), le olive, e i pomodori pelati tagliati grossolanamente.
Il tutto deve cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Se durante la cottura il ragù dovesse risultare un po' asciutto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mentre questo cuoce, mettete su l'acqua, e quando bolle aggiungete il sale e calate la pasta.
Una volta cotta, mescolatela, conditela con il ragù di tonno e spolverizzatela col prezzemolo tritato.

Et voilà, il piatto è pronto.
Semplice, facile, veloce e gustoso!
Ciao

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