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martedì 15 marzo 2011

Taste - In viaggio con le diversità del Gusto - seconda parte

Bertornati a voi e a noi!
Ieri abbiamo cominciato a raccontare della manifestazione Taste, e a farci raccontare dalla voce di alcuni dei protagonisti cosa voglia dire la ricerca dell'eccellenza del Gusto.

Riprendiamo da lì, dando la parola all'unico espositore non italiano (ma poi vedremo che c'è il trucco), presente con i suoi micro ortaggi, campioni di sapore ma anche affascinanti allo sguardo.
Forse è per questo che li ha presentati com "Architecture Aromatique - La Collezione"?

KOPPERT CRESS, MONSTER, OLANDA
Nel secondo video ho incontrato i fratelli Amedeo, Andrea e Giorgio, e il loro Castelmagno di Alpeggio, un formaggio DOP, Presidio Slow Food, prodotto in provincia di Cuneo.
Prima di dar loro la parola, riporto la prima testimoninza storica sul Castelmagno, così come riportati sul loro sito: In una transazione di una lite sugli alpeggi, con sentenza arbitrale del 1277, il Marchese di Saluzzo obbligava il Comune di Castelmagno a versare un canone annuo rappresentato da sette forme di formaggio Castelmagno, d'Alpeggio naturalmente. La forma di formaggio rappresentava una unità di scambio e valeva circa dodici denari.

LA MEIRO - TERRE DI CASTELMAGNO

Per chiudere in bellezza la "puntata" di oggi mi affido ad un prodotto che ormai è una grande star dell'arte culinaria italiana: alzi la mano chi non conosce la 'Nduja, il celeberrimo salame morbido e piccante che ha tra i suoi ingredienti il peperoncino piccante calabrese.
Proprio per la sua notorietà la 'nduja corre il rischio di diventare (anche) un prodotto industriale, e forse per questo motivo il produttore presente a Taste ha scelto di differenziarsi già a partire dal nome:

LUIGI CACCAMO - L'ARTIGIANO DELLA 'NDUJA - SPILINGA

Con questo per oggi abbiamo chiuso.
Per oggi, perché sono già pronta a raccontarvi di altri prodotti e di altri incontri.
E se invece di un blog fosse un canale televisivo, vi saluterei con il classico
a domani, stessa ora, stesso canale!

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